В Ашане я, с клокочущей толпой...

Вот и настал день роковой,
Закупки ежемесячной нелепой…
В Ашане я, с клокочущей толпой,
В охапку с бабой и скрипящею телегой.

Как чайки над мусорной горой,
Кружат они, орут, рычат и плачут.
И каждый загребает мусор свой.
Соизмеримый сколько, кто, хомячет.

Не знал, что можно выбирать,
Часами моющее средство.
Состав всех пузырьков читать,
Потом купить чехол для кресла.

Не мог представить, да же я во сне,
Что сорт бумаги туалетной.
Возможно, определить как сомелье,
Чтоб цвет и тон совпал с телесной.

Злой, невыносимый рок судьбы,
Шагать с завороженной бабой.
Как мул тянуть за ней мешки,
Телеги с разноплановой отравой.

Илья Волков.


Рецензии
Очень тонко подметили реалии и "ценности" современного мира, Илья. Глядя на современное общество, понимаешь, что всё описанное Вами выше и есть смысл жизни сейчас с точки зрения социума... К сожалению...

Ирина Сигал   03.02.2018 18:44     Заявить о нарушении