Не спится зимними ночами

Не спится зимними ночами.
Поодаль бродят сны мои.
Омыты горькими слезами,
Бредут по терниям они.

Маячат сны прозрачной тенью
Над полем юности моей,
Не предают её забвенью,
А только с каждым днём сильней

Сильней,острее режут душу,
Готовы в клочья разорвать!
И ждут когда же я нарушу,
Забуду жизни благодать!

А сердце ноет беспрестанно,
Напомнить хочет мне опять
Своею жгучей,тяжкой раной-
Пора мне что-то предпринять.

Вновь веки я с трудом смыкаю,
Пытаюсь в юность улететь,
Плохие мысли отгоняю...
Мне б только до неё успеть!

И вот она!Юна,беспечна
Стоит у речки с рушником.
И внешность ярка,безупречна,
Глава украшена венцом.

Коса до пояса свисает,
А губы-лотоса цветы.
Любовью радостно сияют
Глаза небесной красоты!

О,как прекрасны её плечи!
И как же тонок её стан!
Как нЕжны,жарки её речи,
Как сладок сей самообман...

На землю грешную спустилась.
Всё та же темень за окном.
Горит в углу под капюшоном
Торшер и лампа с ночником.

Опять бессоница колдует,
Стараясь, мысли бередит.
А сердце плачет и тоскует,
И всё болит,болит, болит...


Рецензии
Не забывайте жизни благодать.
"Я не отдам свои печали
И радости я не отдам,
Свои седины и морщины,
Как орден буду принимать..."
Спасибо за стихотворение. С теплом, Вера.

Вера Толоклюбина   18.01.2018 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.