Семь футов под килем

Фрегат России обновлённой,
Сменив на мачтах паруса,
Фарватером времен сплетённый,
Летит с мечтою в небеса
И, меж штормами курс меняя,
Команду целью ободрив,
К намеченному вновь ныряет,
Агонию себе продлив?
Иль всё-таки возьмёт верх опыт
Несущий силу из веков,
Найти единственные тропы,
Сломать печать чужих оков.
Хватило б капитану воли
И пластырей для дыр извне,
Презреть,написанную (кем-то) долю
Дать точный курс своей судьбе.
Чтоб бороздя по океану,
Не рыскал хаосами след
Корабль мечты моей с орлами,
С командой будущих побед.


Рецензии