Танки

***
Часы отсчитывают секунды.
Если достать батарейку,
Остановится ли время?
Интересно,
Где у Вечности батарейка?

***
Сынишка спит поперёк тахты
Ногами в подушку.
Он не оставил мне места,
Но я могу его подвинуть.
Что будет лет через 10?

***
Мне кажется, я уже на пороге смерти.
Не люблю топтаться на месте:
Надо либо шаг вперёд, либо – обратно.
И на то, и на другое нужна смелость.
А я – трусиха!

***
Светило тусклое солнце.
Жалобно трещали соловьи.
Усталые тучи висели над лесом.
И мне показалось, что я умерла.
Но это было всего лишь
Сочинение Дворяниновича.

***
Я хотела писать рассказы.
Я хотела стать знаменитой.
Я хотела учить детей,
Потому что они меня любили.
Я ничего не смогла.
И хуже всего – потеряла любовь.

***
                Д.П.
Ты больше не придёшь.
Как же это обидно...
Я вовсе не хочу тебя ждать,
Но я тебя жду
И больше ни о чём не хочу думать...
                27.09.97


Рецензии