Диалог с самим собой

- А знаешь, я разучился.
Совсем разучился любить.
Как будто по каплям разбился
И с этим пытаюсь жить.
Как будто поблекли краски
И хочется лечь и уснуть.
Давно уж все сорваны маски,
Но время назад не вернуть.

- Послушай, но есть же люди
Те, с кем хочется быть.
Их свет твоё сердце разбудит
И ты снова сможешь творить!
Позволь душе развернуться
Подобно цветку весной.
На свет уютный вернуться
Порою тёмной, ночной!

- К чему мне открытые двери
Коль в людях погашен свет?!
Никто никому не верит
Уже много сотен лет!
Гордыню и лицемерье
Возносят на пъедестал.
А тот, кто так чтил доверье,
Давно уж посмешищем стал!

- Но есть же светлые души
И где-то же бродит любовь?!
Ведь серость возможно разрушить
И счастье построить вновь?!
Когда в унисон воркуют
И чаще бьются сердца.
Друг друга не критикуют
И вместе идут до конца!

- Да, если бы думал каждый
О том, что другим больней,
Мы все б оказались, однажды,
В мечте заветной своей.
Никто бы лепить не пытался
Других по мерке своей.
А только лишь восхищался
И сам становился сильней.

- Так надо стремиться к свету
Других как есть принимать!
Зимой и солнечным летом
Теплом своих душ обнимать!
Дарить слова и улыбки
Не спорить и не корить!
Прощать и не видеть ошибки
Всем сердцем огромным любить!

- К несчастью, а может быть, к счастью,
Мы - разные, в этом и плюс!
Ведь есть же кто любит ненастье,
А радость меняет на грусть.
И бродят разбитые души
Не тех и не с теми любя.
И судьбы хрустальные рушат,
Хотят всех скроить под себя.

А я отрекаюсь от мира,
Где ложью привыкли жить.
И пусть замолчит моя лира
Ведь петь - это тоже любить!
Я выстелю вечность под ноги
И выберу солнечный Путь.
В надежде, что в дальней дороге
Любовь сможет душу вдохнуть!

- Ты будешь на небосводе
Далёкой, холодной звездой.
И люди, в мечтах о свободе,
Пойдут во след за тобой.
Отринув гордыню и ревность!
Разбив свой привычный уют!
Познав бесшабашную смелость,
Мечте откроют приют!

Так пусть же сердце искрится
И ты найдёшь, что искал!
Любить ты не разучился
А просто мудрее стал.


Рецензии