Одинокая

Скоро лед покроет окна,
Вьюги заметут...
Кто сказал, что одинокой
Жить невмоготу?..
Будто поднимают смело
В воздух два крыла-
Хочешь, в небо полетела,
Хочешь- так пошла...
Я под звездами летаю,
Красота вокруг!
То на север отправляюсь,
То на теплый юг...
На руках меня качает
Розовый восход.
И никто мне не мешает...
И никто не ждет...
Только вдруг придет усталость,
И пойду пешком
В тихий дом, чтоб встретить старость
Под своим окном...
И заплачу, сидя возле
Доброго огня...
В одиночестве замерзли
Крылья у меня...
     2015 г.


Рецензии