На косогоре

У моей судьбы иное,
Не влечёт её звезда.
Я сижу на косогоре.
Смотришь ты издалека.

Не нужны мне звёзды эти.
Если надо вспомнить свет,
Подойду не к поэтессе,
Но у той найду ответ,

Кто в платке со скромным взглядом
Принесёт стакан воды,
Тихо сядет, сядет рядом,
И ни слова о любви

Жгучим словом не обмолвит,
Лишь на чёлке хлебный влас
Тихо, ласково поправит.
Вот и жизнь моя зажглась.

Не нужны мне звёзды эти,
Что мерцают в высоте,
Когда рядом вся в рассвете
Алой кажешься ты мне...

Потому я ненавязчиво
Обниму твоё плечо,
И пойдём мы вместе радостно,
Не спеша, домой...


Рецензии