Дороги, которые мы выбираем...

(Как составить слово "Счастье" из букв Ж.О.П.А)

Вот бы братком мне по жизни родиться
И не пришлось бы в поту мне трудиться.
Годы, прошедшие там в институте
Были б и нафиг не нУжы, по сути.
Аспирантура - ну чушь с прибамбахом,
И без неё я управлюсь с maybachом.
Можно носить без бинома Ньютона
Rolex Paul Newman (кажИся) Daytona.
Еnglish и French - Via, Veritas, Vita...
Тех знаний не надо в рубашке от Eton.
Не нужно мозги напрягать аж до боли
Когда ты приходишь в костюме Brioni.
И можно заехать чиновнику в лоб
Ногою, обутoю тУфлей John Lobb.
А если другая обута в Berluti...
То ты бля ваще ... и тут как ни вертите...
Ремень Kale Miles и галстук Paul Satya
И прыщ удаляют тебе в VIP палате...

Но стоп, надо вспомнить как всё начиналось...

Накачены мышцы и бриты загривки.
Увы, они не были общества сливки.
IQ, как термометры на морозе,
Извилины в мышцах, в борцовской позе.
В коллекции знаний у них и дипломов
Один выпускной, да и тот из роддомa...
Детсад пропускаем - 5 классов, 3 ходки
Из географии только Находка.
А дальше накатанная колея -
Шлёпнут меня коль не шлёпну иx я.
Утюг на живот иль граната в подъезде
И лёгкая перестрелка на "съезде".
Кенты, нашпигованные как куропатки
7 грамм иль заточкою под лопатку.
Разборки, предъявы и прочие стрелки
Короче - крутились они словно белки.
Там многих скосила "братковская" доля
Но те, кто дошли и остались на воле
Теперь они главные на манеже...
Костюмы другие, но морды то те же.
И правят они и диктуют законы
Мораль, милосердие - им не препоны.

Теперь вот решаю задачку с иксами
Хотел бы ходить в ортодонте с фиксами?
И был бы сейчас упакован под крышу...
Иль тихо лежал - <тут покоится "Гриша">.

Ответ на лицо- не смогу без культуры...
Тогда не напрасны аспирантуры...

© 2ol4


Рецензии
Не захочет ползать тот, кто летать рождён.)))

Вера Прокопалова Графоманя   22.10.2023 18:02     Заявить о нарушении