Сказка жизни
Достану я мгновение одно.
Прошло, промчалось без возврата,
Но память возвращает всё равно...
Жила - была девчонка непоседа,
Мечтать умела и витала в облаках.
Читала сказки и вела беседы,
Про то, что виделось ей в снах.
Там было всё, душа там отдыхала,
Ей песни пела снежная метель.
Она, как птичка, над землёй порхала,
Лавируя меж тоненьких ветвей.
И ночью тёмной было ей не страшно,
Ведь рядом с ней включались светлячки.
И лес густой не выглядел ужасно,
Луна светила, звёзды - маячки...
Была она там маленькой принцессой,
Любила всё, что ей дала судьба.
Порхала так, как не имела веса,
Ей помогали волшебство и ворожба.
Она была счастливой и свободной,
В мечтах своих ей было хорошо.
И принц любимый, самый бесподобный,
Всех красотой и нравом превзошёл...
И утром просыпаясь улыбалась,
Ведь знала, что приснится всё опять.
И жизнь своя лишь сказкою казалась,
Что помогало ей себя познать ...
Свидетельство о публикации №118010810521