Я помню 22 копейки эскимо

Я помню 22 копейки эскимо
и 3 копейки газвода с сиропом
и рубль с гаком на билет в кино
и пачка сигарет - купили скопом

Поездки в Киев, Ригу, Душанбе
Всё ПО СТРАНЕ, и визы тут не надо
И "голоса" на радиоволне
И дефицит по блату и со склада

Ты видел доллары и марки лишь во сне
Носил шмотьё, что made не тут (но шьют но наши)
Кроссовки addidas и Lacoste
Джинса Ливайс потёрта вдрызг, так даже краше.
 
Потом степуха, сессия, зачёт...
И стройотряд с занудой комиссаром
И "передовикам труда почёт!"
И водка "3 с копьём" - почти что даром...
 
И танцы под пластинку, дурь и план
И брюки клёш, платформа под девицей
И Ёська в волосах, и "Дельтаплан"
И Пугачёва не МАТРОНА а певица
 
Да, где то там, партийные чины
Роняя челюсти и шевеля бровями
Нас посылали то на БАМ а то в "Челны"
И мы шагали стройными рядами
 
И было много ветра в голове
И шумные "кухонные" дебаты
Высоцкий, Визбор, Галич "на струне"
И был "Архипелаг..." с "Детьми Арбата"
 
Партком в то время был всесилен и могуч.
Была Контора, что Глубокого Бурения.
Но было ясно где дерьмо а где сургуч
И были люди, кто достойны уважения.
 
Да, правды ради - был тогда Афган
И парни погибали "за горами"
Но враг там бы "чужой", там был душман
Не тот, с кем ел и пил вино годами.
 
Пройдут года, сменяя власть, штандарты
Меняя хоровод религий, вер
И пусть теперь нам не найти той карты
Мы все из детства, все из СССР.

© 2ol4


Рецензии