Бой

Двенадцать раундов в бою,
Один боксер крушит другого.
Хук, апперкот и мощный джеб,
И весь канвас заляпан кровью.
Их спины- вопросительные знаки,
Их руки словно молотки.
Зеваки рады этой драке,
Как- будто в боксе знатоки.

Они сошлись не в жизнь, а на смерть,
Здесь брызжет кровь и льется пот.
Ринг чистым был, словно он скатерть,
Теперь скрипит как старый плот.
Глаза заплыли у обоих,
Как- будто амбразуры дзотов.
Проходит мощный боковой,
Но отвечает апперкотом.

Уже не важен победитель,
И судья в черном, как аббат.
Один как сбитый истребитель,
Другой в пробоинах фрегат.
Нет скорости в ногах свинцовых,
И резкости былой в руках.
И лица в синяках багровых,
Последний вдох, последний взмах...


Рецензии
Мужские игры были, есть и будут.
И дело не в жестокости, крови и травмах. Дело в характере и мужественности.
С НГ, Андрей!

Лия Пьянкова   14.01.2018 16:12     Заявить о нарушении
Вы правы Лия!Это было есть и будет.Раньше вообще рыцари на турнирах за руку и сердце дамы сражались!
С Уважением, Андрей!

Андрей Манчи   03.02.2018 20:38   Заявить о нарушении