Камасутра пития или Винная карта любви

Да, часто сравнивают женщин с тем напитком,
Что был века тому изобретён.
Он сладок, крепок и порой в избытке
Но вот беда - не утоляет жажды он.

Вот говорят что "vino veritas", возможно..
Ища её ты сто сортов переберёшь
Будь в сиську пьян, но помнить всё же должно
Тут важно ведь не "ЧТО" а "КАК" ты пьёшь.

У каждого вина свои причуды
Свой вкус, свой аромат и градус свой
Тут важно всё - от места до посуды
И повод должен быть как таковой...

С младым вином будь осторожен, нежен.
И пригубив его немного подожди
Вдохни неспешно аромат, как свеж он
Как ветра бриз, как летние дожди.

С вином "в соку", тем что зовут креплёным
Не так уж важен антураж, но всёж
Ты будь мужчиной, страстью окрылённым
"Безумствуй" - что посеешь то пожнёшь

С вином "Игристым" нужно быть гусаром
Рукою сильной пробку вышибать под час
И брызги вверх, и можно "с лёгким паром"...
Бокалы вдрызг, и много, много раз...

Вот с "Марочным" совсем другое дело
Тут важно всё от воспитания до штиблет
И нужно шевелить мозгом и телом
И помнить что под рыбу, что в щербет
*
А вот с напитком, тем, что выдержан годами
Тут всё сложней, хотя в финале приз
Зажги камин, ласкай его словами
В бокал плесни и согревай руками
И он исполнит твой любой каприз.
*
Коктели, пиво, "ёршики" - всё в сборе
Где балом правит Бахуса венец
Там правил нет, там лишь memento mori
Одно неверное движение - ты отец!
*
Культура пития, как и общения,
Зависит от стремления сторон.
Вкусить блаженства дивные мгновения...
Или услышать по утру протяжный стон...

© 2ol4


Рецензии
ЗдОрово!!!
Интересное переплетение мудрости и юмора!
Моня, принимайте мои аплодисменты!
Да не иссякает Ваше вдохновение!
С восхищением и уважением, с самыми добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   10.02.2019 22:23     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо! Аплодисменты приняты с огромным почтением.
Рад, что вы находите что-то интересное для себя в моих опусах))).
С уважением, с самыми добрыми пожеланиями)))

Моня Давыдов   11.02.2019 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.