Стандартный завтрак в одну персону

Она заходит. B кафе пустынно.
Стандартный завтрак в "одну персону".
Садится в угол, так ей всё видно
Закрывшись в домик меню-картона.

Кивок за стойку. Глазами встреча.
Лишь иногда дежурные фразы.
Она заходит пять раз в неделю.
Он знает заказ (не меняла ни разу).

Она приходит в кафе очень рано.
Он знает точно её расписание.
Ему давно не кажется странным
Такой её завтрак в одно касание.

Он наливает ей чашку кофе.
Немного сливок, сахар отдельно.
Приносит молча. Ставит на столик.
Улыбка ей… и в ответ… Bсё корректно.

Она пьёт кофе и ждёт бутерброды.
Он молча делает, почти готово.
Она никогда не торопит с заказом.
Он всё делает для нeё образцово.

А вечерами, когда он свободен,
За стенкой музыка непременно.
Он знает какой Она любит кофе...
Она тоже знает... Он любит Шопена...

© 2ol7/o2:05


Рецензии