Над берегами севера вновь война...
Девушки надевают тёмные платья.
За горизонтом скалится неприятель
И разжигает ненависть. Как смола
Время, застыв, продолжает виток, но мимо
Спиц, что старуха держит в своих руках,
Сухих и цепких, как очередь у виска,
И корчится с театральностью пантомима.
Море глотает мины в водоворот
Чтобы отдать кому-то из не успевших
В будущем увернуться от этих "пешек" -
Спуститься с борта или взойти на борт.
Город в осаде, госпитали в огне,
Храмы не дом Господень - больниц палаты.
Час на войне - это значит вся жизнь на войне,
Жизнь на войне - это значит мириться с утратой.
***
Мой горизонт опаляет пушечный залп,
Что разливается над берегами Севера.
Жерла смеются и засыпают семенем
Пшённым поля для тех, кто вернётся назад.
Свидетельство о публикации №118010810283