Ничто не отрицаемо

   ***
Ничто не отрицаемо,
Истоком всё едино,
Над множеством слагаемых
Царит неисчислимость
Великого и вечного
Сиянья Естества,
Жизнь формы быстротечна,
Но мощию родства
С Творцом всего осознанной
Мужает дерзкий Дух,
Мы - Человеки, созданы
Единством вечных двух
Великих и прекрасных
Божественных Начал,
Во всей Вселенной властна
Любовь, свершись мечта,
Чтоб каждый в ближнем ль встречном
Узрел бы Бога в Сердце,
Постиг, мы Духом вечны
И утвердил то действом!
   ***


Рецензии