Спаси нас, Боже, защити

*  *  *
Спаси нас, Боже, защити
От гнёта собственных господ.
Восток - кровавый, как восход,
И смерть маячит впереди.
Войну затеял злобный гном,
Братоубийственный поход:
Затянут дымом небосвод,
Земля чернеет под огнём.
Прости нас, Господи, прости...
Беспечность – спутница беды,
Безумцев множатся ряды,
С неистребимой жаждой – мстить!
Видать, судьба у нас – дотла
Разрушить свой любимый дом,
На пепелище жить потом:
Понять... что Родина была...

2014г.


Рецензии