Когда тобою пользуются...

Бывает, что тебя используют, как тряпку
Изо рванной ветоши и старого белья,
Чем натирает пол уборщица - седая бабка,
Оставляет одного сушиться от мытья.

Бывает, что тобою пользуются, как ниткою
С иглой, что зашивает дыры в полотне.
И эта дружба может показаться пыткою:
Друзья есть, но их на самом деле нет.

Бывает то, что для друзей ты, как винтовка.
Сначала нужен ты на весь военный экипаж,
Ведь помогаешь всем ты выстрелами ловко
И потом тебя бросают за иссякший патронаж.

Ты чувствуешь ненадобность, ненужность
Когда тебя бросают одного в беде.
"Дорогих" друзей опустошается окружность,
О которых говорили мы что их нам "не найти нигде".

Время изменило подлинную дружбу на другую -
На продажную, и ты в ней словно тряпка,
Которую бросает в воду из ведра мутнУю
Старая уборщица - с седыми локонами бабка.



2.01.2018


Рецензии