Разговор с С. Есениным и В. Маяковским

.... В этой жизни умирать не ново,
               Но и жить, конечно, не новей.
                С.Есенин
....  В этой жизни помереть не трудно,
               Сделать жизнь значительно трудней.
                В. Маяковский
               
                Иных поэтов я не хуже,
                Всевышний, ты и мне позволь
                На этой поздней, лютой стуже
                Верёвку, пулю, алкоголь.
                Услышав, хмыкнет Маяковский,
                Есенин крикнет мне вослед:
                Ведь всё же житель ты Петровский,
                Зачем несёшь весь этот бред?!
                Что умирать совсем "не ново"
                Ведь я сказал всем наперёд,
                Так что же снова ты и снова
                За смертью лезешь в хоровод.
                Ты напиши одну лишь фразу,
                Так воспарив, как мы смогли,
                Тогда поймём тебя мы сразу,
                Поклон отвесив до Земли.
                Хоть и погрязли в суициде,
                Стихом болели мы всерьёз ,
                Но ты в таком убогом виде
                До смерти явно не дорос.
                Иди в свой бой, как на корриду,
                В нём проявив талант и прыть,
                Ведь грех, подобный суициду,
                Стихами должен искупить.
                В редакции от 07.01.2018. Л.Резников.


Рецензии