***

В твоей улыбке есть какая-то печаль,
что разливается по тонким венам кровью.
И мне ни капельки себя не жаль,
когда ты комом страха остаешься в горле.

Я без оглядки ухожу с твоих путей,
как только вижу вдалеке огни рассвета.
В омуте глаз твоих погибли сотни кораблей,
я тоже там сейчас, и мне не видно света.

Ты можешь называть это игрой,
безжалостно кидать в меня монеты.
И утверждать, что я лишь незначительный герой,
без права на совместные секреты.

Я соглашусь с тобой в который раз,
пусть истина твоя - сплошная грубость,
Но неизменной будет страсть моих влюблённых глаз
и детская наивность, порождающая глупость.

Ты не захочешь снова говорить,
и без ответов вновь останутся вопросы.
Откажешься от боли впредь кого-либо любить
и заплетать пушистые, взволнованные косы.

Все потому, что голову твою все так же кружит май,
и мысли о другой ночами не дают покоя.
Но помни, только я налью согретый чувствами бодрящий чай,
укрою одеялом из объятий от отчаянного горя.

Ко мне ты можешь приходить из года в год,
нечаянно и незаметно рушить планы.
Я так же смело буду прятать от невзгод,
залечивать глубокие от расставаний раны.

И не приму кого-нибудь извне за дар,
чужие все не стоят и минуты.
Лишь ты во мне рождаешь мыслей жар,
лишь ты для сердца моего являешься приютом.


Рецензии