Ты - человек Ты - божество

Блаженны светом небеса! –
В дыханьи вечности нетленной.
Блаженны в храме голоса! – 
В молитве верности смиренной.
Блажен, от веры человек! –
Душой идущий за духовным.
Блажен, от истины, вовек –
Борясь с прообразом греховным.


И в день Рождественский, блажен,
Кто верит в чудное мгновенье;
Кто сердцем дремля возле стен,
Душой услышал дуновенье
Его незримой красоты –
Той созидательной судьбы:
Где росы нежные духмяны,
От стоп идущей тишины.
Где удивительно румяны
Ладони ангельской души.


И коли сердца он коснулся,
Рукой божественной тебя,
И коли нежно улыбнулся,
Как непорочное дитя:
Не медли Сердцем становленья,
Будь выше собственных грехов!
Всё в мире этом промедленье,
И проза изгнанных стихов…
Коль сам не ведая того,
В заблудшей осени оттенков;
Как путь отважных элементов:
Ты – человек! Ты – божество! –
Себя забывшее в моменте,
На троне жизни – постаменте…


Христа подвижники, идут!
А с ними «Новая Эпоха».
И все подвижники несут –
Любовь великую до Бога!


А за Христосом, жернова –
Идут, как басы перезвонов,
Их сила вечная – гроза,
Тебя разящая в нейроны
За вослужение Мамоне –
Тому развратнику, обжоре!


Не думай «мира» человек –
Что всё прощается деньгами.
Пороки царствуют, как снег,
А сердце доброе – веками.


Страна незыблемых богатств –
Душой и временем пиратств,
Не раз падёт под звуки горна,
От сокрушения упорно –
Законом стёртая в огне,
За сердце, падшее во зле.


Есть время данное судьбой –
Вести разительно борьбой,
Над опустыненным сознаньем,
Бой света – внутренний, над тьмой,
Чтоб лярва вскормленная хной –
Отпала в чашу громыханья:
Где слово Божье – меч Сознанья! –
На страже истинных времён,
Он во Вселенной есть закон!


Спроси себя! Каков же он? –
Твой мир идущий в «Вавилон» …
Как башня… падая, на землю:
Тебе ли Боже? – Сердцем внемлю!


Блаженны, сердцем отвечая!
Блаженны, мудростью венчая!
Блаженны, в море и горах,
Кто в теле видит божий прах.
Блаженны, верящие в Бога!
Блаженны, верностью Христа!
Блажен идущий, коль дорога –
Ведёт любовью в небеса.
Где мы находим упоенье,
Всему прекрасному в судьбе.
Где есть источник утоленья,
Всего духовного в добре.


Приди же путник утолиться
И Мудрость Божию испить!
Чтоб Его светом укрепиться
И жизнь достойную прожить.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии