Светлый праздник
Из трубы струится белый дым.
Тишина. В квартире мы вдвоём,
Посидим за чаем. Помолчим.
Всё в душе перемешалось враз –
Радость, что Младенец в Мир пришёл.
Грустно, что была семья у нас.
Все разъехались, и опустел наш стол.
Понимаем, что грустить грешно.
Пред иконой надо страсть унять.
Светлый праздник мира – Рождество!
Лучше о хорошем помечтать.
Соберутся дети в отчий дом,
Сядут дружной стайкою за стол,
Вперемежку внуки, гам кругом,
На столе как прежде разносол…
Рождество! Снежинки за окном.
Из трубы струится дым опять.
Тишина. В квартире мы вдвоём,
Помоги, Господь, детей собрать
Свидетельство о публикации №118010709777