Брак по расчёту

Ещё ты дружишь с зеркалами,
             Ещё пленительна пока,
             Ещё любовными стихами
             Ночами бредишь ты слегка.
             Тебе уже давно за сорок,
             Но не ушла былая стать,
             Хотя и прячешь, средь заколок
             Седая вылезает прядь.
             Нелёгким выбором "подарен"
             Мужчина, что живёт с тобой,
             Тебе он очень благодарен
             За распорядок и покой.
             И "тлеет" жизнь неторопливо:
             Работа, ужин, крепкий сон...
             По выходным чуть суетливо
             Докажет, что мужчина он...
             Но почему потом в подушку
             Так горько зарыдаешь ты
             И детскую свою игрушку
             Прижмёшь от страха темноты.
             Но почему мечтой невнятной
             Вдруг затуманишь ясный взгляд,
             А мужу снова непонятно,
             О чём молчишь все дни подряд...
             Коль час пробьёт, то ты решишься,
             Лишь луч надежды на любовь,
             Ты бросишь всё, не побоишься
             Начать остаток жизни вновь.
                В редакции от 07.01.2018.Л.Резников


Рецензии