Красоту кровей татарских
Где зазнобушка жила.
Поросло былье крапивой -
Здесь любовь моя цвела.
Здесь под этими ветвями,
Да при свете фонаря,
Наслаждался соловьями -
Набивался я в зятья.
Месяц в небе улыбался.
Мусульманские края.
С чернобровой миловался -
Ай матурым ты моя.
Чернота волос иссиня,
Ночь в глазах темным - темна -
Дочь татарская, богиня,
Чаровала ты меня.
Ты смотрела с подзадором
Угольками черных глаз.
Ночка черная дозором
Увивалась вокруг нас.
Красоту кровей татарских
Так хотелось мне обнять,
Но от шалостей гусарских
Ускользала ты опять.
Ускользнула, улетела,
Ветром в степи унеслась.
Долго душенька болела,
Но тебя не дождалась.
Свидетельство о публикации №118010709619