Полет на выстрел
Прядь низко падала на лоб
Голубоглазой балерине.
Она с утра пила сироп -
Вчера справляла именины.
И настроение не то,
И сухо в воспаленной глотке.
Валяется в углу пальто,
Порвались новые колготки.
Увидев в зеркале себя,
Она улыбчивей не стала:
Сидела, блузку теребя -
Что делать с ней, она не знала.
То ли надеть – то ли швырнуть
На спинку мягкого дивана,
И снова глубоко заснуть -
Идти в театр ей было рано.
Актриса бросовых ролей,
Уже на сцену не стремилась.
Пришла пора, налей и пей -
Другим богам она молилась.
Летели годы, как назло,
Стремительно и очень быстро.
Наверно ей не повезло:
Вся жизнь ее – полет на выстрел.
Свидетельство о публикации №118010709613