В ожидании снегопада

Новогоднего снегопада
Не дождавшись, Москва уснула -
Грязно - серая лента МКАДа
Языком шершавым слизнула
Залетевших снежинок стаю.
И упало седое небо...
Мы, рассыпавшись и растаяв,
Точно также уходим в небыль.
Отражаясь в витринах ярких,
Мы пластмассовым манекеном
Пустоту вдыхаем. [Подарком
150 коньяка по венам].
Под землёй растекаясь слепо,
Перепутав время и годы,
Мы в неверии так нелепы
И зависимы от погоды...
Завтра выпадет белый, свежий,
Забинтует грязные раны.
И мы вновь проснёмся с надеждой
Пережить января изъяны.


Рецензии