Ромашковое поле
Опять в дороге. Хорошо знаком
Привычный путь до городка родного.
Бежит автобус мой, а за окном
Один пейзаж красивее другого.
Здесь за ручьем, местечко есть одно.
К нему стремлюсь душою поневоле.
Крутой подъем, развилка - вот оно:
Передо мной ромашковое поле!
Покоится в объятиях лесов,
Чаруя взор не летней белизною,
И кажется, как будто сто снегов
Накрыли травы тонкою чадрой.
Как будто вьюга в танце озорном
Кружила вольницей легко и смело,
Устав, легла, забылась крепким сном,
А вновь подняться так и не сумела.
Мне б выйти здесь и без тропинки, вброд,
Войти босой в ромашковое море,
Забыть в его пучине груз забот
И красотою насладиться вволю.
Свидетельство о публикации №118010709465