в марте тоже нужно жить

* * *
Весна!?
Не уж то, снова март?
Нет признаков и нет желаний.
Лишь кот,
Мой по ночам орет как франт
для имитации страданий.

Привыкши к нудной белизне,
больничным, кашле и ангинам.
Мне в марте кажется, весне
уж никогда не греть нам спины

И по утрам еще морозно
И снег еще не почернел
И вой метели грозно, грозно
еще не до конца допел.

И кто бы мог предположить
Что в марте тоже нужно жить.
7.03.2001г.


Рецензии