Два друга с одним ФИО

Искал по соцсетям я друга детства.
И вот нашёл такого одного.
Совпали год рожденья, ФИО, место…
Вот только фото не было его.

Лет с четырёх мы с ним знакомы были,
Учились вместе тоже много лет.
Но вот родители уехать вдруг решили,
Так в жизни затерялся друга след.

Контакт наш начинался как обычно:
«Ты где живёшь и как твои дела?
А помнишь, как играли артистично?
Как после переезда жизнь пошла?»

Но он ответил, что меня не помнит.
От операций с памятью беда.
Пытается хоть что-нибудь да вспомнить,
Восстановить прошедшие года…

Жаль стало друга. Я писал, что помнил –
С детсада многое, что пережили мы,
Свои рассказы юмором дополнил,
В них было много счастья, теплоты...

Почти полгода по сети общались,
Но вдруг однажды пишет мне письмо
Друг детства - тот с которым потерялись
И главное, что фото все его!

Выходит с незнакомцем я общался,
Которого рассказами «грузил»,
Случайно тёзкой друга оказался,
А я своею дружбой мозг «дурил»…

Поверил он в чужие впечатленья,
В чужую жизнь, события - беда!
До ручки довели меня мученья…
Поехал к незнакомцу я тогда.

Я ехал, чтоб на месте извиниться
И у него прощенья попросить,
С родителями может объясниться,
Ошибку свою как-то искупить.

Родители его не рассердились,
Узнав, что натворил с их сыном я.
От их рассказа все мы прослезились
И вот теперь мы лучшие друзья!

Как оказалось парень с детства болен,
С опухолью мозга шла борьба.
И изменить что-либо он не волен,
Да и друзей не знал он никогда.

А после столь недолгого общенья
Он стал шутить, смеяться и мечтать,
Вспоминал друзей и приключенья,
Те, что ему успел я рассказать…

Преобразился он и стал весёлым,
Общительным, как описал его.
И мне теперь казался он знакомым…
Закрылась тема смерти для него.

Мне мама его так потом сказала:
«Ты детство подарил ему своё,
Которого так сильно не хватало…
Спасибо, дорогой, тебе за всё!»

И вот теперь два друга с одним ФИО,
Что сделано – не жалко мне ничуть.
Так случай, чудо нынешнего мира,
Позволил счастье юноше вернуть.

07.01.2018


Рецензии