Закадрилась, закадрилась непогода

* * *
Закадрилась, закадрилась непогода.
Мокрый снег. Шаги твои не слышу.
Замелькало, полетело с небосвода
Это ветер поскользнулся мокрой крышей.

Замокрился и поник у дома тополь.
Голый, зябко, не укрыть себя от стужи.
Шум дождя и шорох снега - его вопль,
Отражают зеркала - седые лужи.

В бесконечность уходя, по мокрой стежке,
(Что вода- начало, как начало)
Полюбуйся в эти капельки-сережки
В ноябре красивого так мало.

Снег, неснег, недождь, вода водою,
Превращается ногами в непогоду.
В эту пору я всегда живу тобою
Обижаясь на себя и на природу.
4.12.2000


Рецензии