Карелия зимой

Фото моё.

Царят  метельные разводы,
По всей поверхности холста,
Как будто наросла на воды
Рубцовой ткани береста.

Царит беспечным безбережьем
Катка несметного овал,
Тут  Бог гигантским конькобежьем
Свой млечный путь прорисовал.

Тут  бесконечностью вселенной
Мир населённый говорит.
И застывает точной пеной
Веками точеный гранит.

Тут мелких минимум деталей,
На плотном слое смысловом.
Вдали берёзовые дали
И льда берестяной разлом.


Рецензии