О тех, кто рядом с битвой проживает

 По телевизору смотрел Россию,
 Здесь область Липецкая впереди,
 И, я решил попасть в неё отныне,
 И самому в ней счастье обрести!

 С женой приехал потому, что знаю,
 Её земля здесь есть, и есть родимый дом,
 И Губернатор, личность не простая,
 Честь, ум и совесть проживают в нём!

 Теперь живу в Чаплыгинском районе,
 Где много замечательных полей,
 В своём, пусть маленьком, но доме,
 Я бытиё делю с женой своей!

 И как я рад, что урожай с полей убрали,
 За свёклу совершили трудный бой,
 Но деревенской, часть дороги раздолбали,
 А что ремонт? он вовсе никакой!

 Теперь, когда я еду на машине,
 И лужи заливаются в салон,
 Я вспоминаю жизнь свою отныне,
 В деревне жизнь, и что есть всё кругом!

 Здесь электричество в любой момент отклЮчат,
 Дороги разобьют, и ничего,
 Лишь потому, что сети давно глючат,
 А грязь по шею, не волнует никого!

 А я хочу, чтоб власть была сильнее,
 Чтоб власть свои дороги берегла,
 Чтоб наступило всё же это время,
 Когда Глава в деревне всё могла!

 Когда б, к Главе пришли А.О. с поклоном,
 И уважали все её права,
 А бой за урожай, уже не нОво,
 И тема это, вовсе не новА!

 За что Главу в деревне любят? За дороги,
 За не протухший для питья водопровод,
 За то, что в требованиях бывает строгим,
 За то, что жизнью избирателей живёт!

 Но а пока, зависимом он будет,
 От Раненбургского А.О,
 В деревне лучше жить не будут люди ,
 Глава что есть, что нету никого!

 За урожай награды есть и будут,
 За урожай, оправданный аврал,
 Но, забывать нельзя о людях,
 О тех, кто рядом с "битвой" проживал!


Рецензии
Время теперь не то,отдают предпочтение городам,,а деревни потихоньку пустеют и умирают.Особенно деревни вдалеке от дорог.

Эльвира Якубова   27.01.2018 12:58     Заявить о нарушении
Печально, но после городской жизни, которой я отдал всю свою жизнь, пытаюсь привыкнуть к жизни в деревне, но не получается пока, хотя в деревне я провёл всё своё детство и деревню до сих люблю!

Николай Бобрешов   27.01.2018 14:21   Заявить о нарушении