Качает ветер

Качает ветер
Хвосты деревьев,
Но знает вечер
Дальше без перьев.
Ноябрь давит
На сны и спицы,
Он сердце травит
Взглядом убийцы.
         
Смириться нужно
Грядут морозы,
А всё ж тревожно
За чай и грёзы.
Ветер несдержан
Сыплет дождями,
Будет отвержен
Опять дверями.
         
Осенним вальсом
Смурлычет кошка,
Унять пасьянсом
Поможет ложка.
Листья свалились
В жухлые травы,
Смертью покрылись
Вкусив оправы.
         
Деревья ходят
Без остановки,
Как будто просят
Залп из двустволки.
Смотреть на это
В окно уныло,
А сигарета
Уже остыла.
         
Рука коснётся
Книги страницы,
Осень смеётся
Боятся птицы.
Гнёзда пустые
Висят на ветках,
Что понятые
В холодных метках.
           17.07.12г.


Рецензии