Шторм

Ты что молчишь? Быть может что случилось?
Ответь, пожалуйста. Ну не молчи. Ну сделай милость.
Быть может я тебя обидел чем?
Так я же не нарочно. Я не хотел совсем.

Молчит жена. Глазами ест, как режет.
Зубов её мне слышен только скрежет.
Похоже что-то у неё стряслось
Пора бы спать. Тут это началось.

Я, как лиса, и так вокруг и эдак.
И сам я повинился. И обвинил соседок.
Я вроде всех уже ей перечислил.
Кто мог обидеть или что замыслил.

Молчит. А буря всё сильнее нарастает.
Уверен. Что с ней происходит, никто не отгадает.
На нашем море скоро грянет гром.
Что хорошо. Пока вдвоём живём.

Я запасаюсь нервами, терпеньем и заботой.
Пора бы спать. Ведь завтра на работу.
Но как я лягу, бурю пропустив.
Она нагрянет неожиданно, не просто зацепив.

Догадки, домыслы, ну всё я перебрал.
Слова все вспомнил, накануне что сказал.
Я с колокольни со своей сужу.
Причин бывает множество. Но ту не нахожу.

Моя красавица уж если что захочет.
Подай и принеси ей тут же среди ночи.
Сегодня точно не просила ни о чём.
Ну в общем сделал вывод. Я тут ни причём.

Немного успокоившись собрался было спать.
Но всё же думаю. Жену как раскачать.
Сидит. Молчит. Ну ладно. Бог с тобой.
На кухню, к холодильнику. Открыл его рукой.

Решил я на ночь бутербродик съесть.
Тут шторм и вырвался. Да прямо сразу весь.
Как налетел. Аж волосы поникли.
Я думаю. Молчи. Чего-нибудь не пикни.

Ну! Муж мой! Ты совсем без совести живёшь.
Жену свою не любишь. Не ценишь ни на грош.
Ты всё прекрасно видишь. Сижу и бормочу.
Решила я не есть. А кушать так хочу.

После шести не ем. Сегодня первый день.
Тут надо мной нависла супруга словно тень.
А ты! Своей рукой! Открыл весь холодильник!
Да чтобы лучше видеть. Включил ещё светильник.

На кухне темнота. Лишь холодильник светит.
А скажешь ей хоть слово. Та так тебе ответит.
На цыпочках идя, я ускользаю в зал.
Но шторм идёт за мной. У нас девятый вал.

Ну что же ты молчишь? Просил заговорить!
Я хлопаю глазами. Не в силах попросить.
Чтоб успокоилась. И нервы не бросала.
Сегодня первый день. Начало лишь скандала.

Гроза гремела. Шторм не унимался.
Я прямо в эпицентре этом оказался.
Внутри смеюсь. Снаружи я в печали.
Жаль только об одном. Поесть так и не дали.

А через час вдвоём...мы ели бутерброды.
И не было у нас в семье плохой погоды.
Смеялись и шутили. Любили вновь друг друга.
А завтра снова шторм. И всё пойдёт по кругу.


Рецензии