Уеду рано утром

Сквозь холодный зимний сумрак
Пробираются трамваи –
На конечной остановке
Ждёт кого-то старый пёс.

Этот город неприветлив –
Я уеду рано утром…
Где-то есть иные страны
И другие города.

Не вернуться мне обратно –
Всё знакомо здесь до боли…
А луна глядит печально
И немного свысока.

У безлюдного вокзала
Время топчется на месте…
Звёзды гаснут словно свечи,
Не успев сгореть дотла.


Рецензии