Сторож

Матерился  пьяный сторож,
в сто колен жизнь проклиная.
Заряжал слова, как порох,
зла народу не желая.

От души наматерился,
выпил водки натощак
и на лавку уложился,
и заснул святой дурак.

С дурака спрос не великий,
подождём пока проснётся.
Он и мудрый. Он и дикий.
На Руси всё так ведётся...


Рецензии