Нашла в картинах

Нашла в картинах я себя,
комбинезон и алый свитер,
прическу-хвостик ветер теребя,
а в остальном, как все на свете.

Как над Невой погожий день и берег
наполнен людом, корабли на парусах
и сердце юности в романтику все верит
как в детстве, но слабее в чудеса.

Со мной друзья, подруги курса и они
запечатлены художником в картине,
я помню ветер с Финского, учебу, дни,
когда гуляли, радуясь любой причине.

Смотрели фильмы в Баррикадном, вечер,
когда зажгут огни на Невском и на Стачек,
мосты, каналы и зажгутся фонари, как свечки,
мой милый город юности, мечты, а как иначе?

На картине А.Ф Полозова студенты в мартеновском цехе на экскурсии  на картине еще одного художника "Нева. Ленинград. Праздник "Алые паруса".


Рецензии