Выбор

Дурак опаснее врага,
вдвойне опаснее дурак во власти.
История ж стране сполна
дарила дураков к несчастью.
Примеров много знаем мы
революционного начала.
Но отличить подчас должны,
кто хочет блага для страны,
кто только личного пиара.
Еще во времена Союза
возглавить список был готов
с своею королевой кукурузой
поднявшийся на Сталинских костях Хрущев.
Еще был лидер всем известный,
боролся с пьянством интересно.
Искоренить чтоб пьянства горе-
все виноградники под корень.
Потратив силы,деньги,годы
ну,наконец то,умные пришли во власть.
И тотчас с упоеньем стали красть,
чтоб оправдать немалые расходы.
А по другому что ж нельзя никак,
чтоб был не вор и не дурак?


Рецензии