Разорённый погост
Помешал заброшенный погост.
Перед рельсами кресты угрюмо встали
И поднялись камни в полный рост.
Белки прыгали в смятении по веткам,
Крик ворон в сплошной сливался рёв.
Словно души позабытых предков
«Не убий!» - кричали на сынов.
«Как же так?» - не верили могилы.
«Не посмей!» - взывали из земли.
Но уже достали дети пилы
И бульдозер, молча, завели.
В такт звенели острые лопаты,
И кирка вгрызалась не спеша
В чью-то жизнь с затершеюся датой,
Под отвал железного ковша.
Свидетельство о публикации №118010700088
Они, наверное, не понимают, что у их гробов карманов не будет.
Кованов Александр Николаевич 23.01.2018 18:53 Заявить о нарушении