Мужские слёзы

Один... Всего один лишь раз
Я видела мужские слёзы,
Что в сердце ноющей занозой
Всплывает в самый горький час.

Не слёзы юного мальчишки
О горестях любовных дел,
У этих слёз другой удел,
Что не найти в бульварной книжке.

От безызходности и боли
Всего земного бытия
Он плакал, а душа моя
В смятении лишалась воли.

И разрываясь на куски,
Хотелось так его утешить,
Заполнить словом сердца бреши,
Вот только... слова не найти...

Шли молчаливые минуты,
В тяжёлых думах меркли взгляды.
Он был не здесь, хотя был рядом,
Он был среди душевной смуты.

Там шло кровавое сраженье
Меж долгом, совестью и честью.
И жду я с "поля боя" вести -
Его нелёгкого решенья.

Но он молчал и молча вышел,
Сглотнув судьбы своей удары...
Гремело небо, как фанфары,
И тихо дождь стучал по крышам...


Рецензии