Осенний каприз

    Ещё шестого ноября
    Гроза стращала,
    И буря, силой мощных рук,
    Стволы дерев качала.
    Беснуясь, ветер шквалистый ревел,
    Всё на пути своём сметая.
    Десятки адских молний
    Округу разом освещали.
    Казалось, бесы преисподню открывали.
    Густые ливни облака опустошали,
    И всё, что попадалось на пути,
    С потоком грязи и воды мешали.
    На землю чёрные упали облака,
    День превратился в ночь,
    Неистово гремели небеса,
    Гнала стихия всё живое прочь!
       Наутро стихло всё,
       Как будто лето возвращалось.
       Земля, умытая дождём,
       Красой своей сияла,
       Ждала наряд,
       Как дева перед балом.
       И солнце, обходя кругом,
       С любовью Землю согревало.
       Взошла трава
       И зеленью своей смутила.
       Лист не опал,
       Казалось, осень отступила...
    Но ровно через две недели
    На землю белым покрывалом
    Уже снега с небес летели,
    Её от близкого мороза укрывали.
              Ноябрь 2006 года.


Рецензии