Первоянварское утро в Новосибирске
А утром минус двадцать девять!
Зима, мороз... Ну, что поделать?
Скрипучий снег, махровый иней,
Глазами серо-голубыми
Взирает город на людей,
Гуляет ветер-лиходей...
Наряженные ёлки в центре
И запах мандаринной цедры...
Бульвары в инее и скверы,
Ну, что за странные манеры -
Вдруг развернулся предо мной,
Как человек, театр стеной,
Где купол - ухо, да с "серьгой"...
А город дрыгает ногой, -
Толкая пробки на дорогах,
Моргает светофором строго,
Вдыхает выхлопы машин,
И солнцу под шуршанье шин
Немного сонно улыбнётся,
Чихает, кашляет,смеётся,
Укрытый пеленою снежной,
Любимый мною нежно, нежно...
На фото - Новосибирский театр оперы и бвлета
Свидетельство о публикации №118010708423
Ника Смельник 30.08.2018 21:04 Заявить о нарушении
Тамара Куст 04.09.2018 16:07 Заявить о нарушении