Чудо бабочки
Цветки цикламена, увидь их, прохожий.
А я их в глазах вижу внучки всегда.
И, кстати, для них очень важна вода.
Душистый горошек – такое же чудо.
Сто видов их, я вам хвалить все не буду.
Я кратко скажу, что из рода он Чина.
Нет-нет, господа, то цветок, не мужчина.
Хоть есть листья-усики, с помощью их
Залезть может он выше яблонь моих.
Семейство бобовых, но каждый цветок,
Я б с крыльями бабочек сравнивать мог.
Свидетельство о публикации №118010708374