Нарцисс

- Ну, что ещё? Не-ет… Не начинай… Вот. Опять. Ну, да и пёс с тобой… Заводи свою шарманку…

- Отстань. Я к тебе со всей душой. А ты…

- Ну… Я же не со зла. Давай... Давай, говори…

- Да, ну тебя… Ты и так всё знаешь.

- Есть такое. Но, ведь тут, к бабкам не ходи – всё у тебя на лбу, бегущей строкой…

- Ты серьёзно? И что же там пишут?

- Нового? Ничего, всё как и прежде: -«Ну, почему я?», «Что со мной не так?», «Несчастная» и бла-бла-бла и плак-плак-плак…

- Да иди, ты, дурра… Мне так плохо, а ты... Ещё и соль на сахар.

- Вот, давай посмотрим?! Руки есть?

- Есть. И чо?

- Голова варит?

- Ну, варит… А толку?

- А что варит голова?

- Да, ну тебя… Ерунду городишь. У тебя есть реальные предложения?

- Я тебе что, рыбка золотая? Корыта от меня не жди… И вообще – мне тебя не жалко! Сама себя загнала в эту задницу…

- Я? Сама? Да ты грибов своих объелась. Я что – враг себе? Я стараюсь изо всех сил. А ты… Э-эх... Тьху на тебя…

- Ты не разбрызгивай полезный продукт, он не для этого тебе даден. А, грибы – так они меня не торкают, устойчивая я к ним. Вот, скажи-ка мне дорогуша: - любишь ли ты себя?

- Я, что тебе, нарцисс фИгов?

- А что плохого в нарциссах? Ты имеешь что-то против нарциссов? Назови мне хоть одного нарцисса, который впадает в депресуху, избегает общения, зависает в одноклассниках?

- У меня нет знакомых нарциссов, я другого формата .

- А вот отсюда поподробнее!!! Какого ты формата???

- Не цепляйся к словам.

- Я не цепляюсь, мне реально интересно какой ты себя видишь и ощущаешь в обществе. Какую маску напяливаешь, выползая из своей «улитки»?

- Маску?! А ведь ты права… Именно маску. И я могу объяснить – почему маску. Это, что бы прикрыть свою хрупкую душу, защитить её от недобрых людей, что бы ни травмировали.

- А почему твоя душа хрупкая?

- Я вся такая, такой родилась…

- А ты видела, какими появляются на свет птенцы? Видела их прозрачную кожицу? Тоненькая, как лепесток цветка. Вот это хрупкость и беззащитность. А как природа о них позаботилась? Воробей – птица глупая, а гнездо вьёт в месте недоступном для хищников. Птенец подрастает, становится на крыло и вот он – маленький, но гордый птиЧк… Не стонет, не ноет, не ищет виноватых во всех его бедах и невзгодах. А ты – ТЫ!!! Кто тебе внушил, что ты недостаточно заслуженная? Кто наложил вето на твоё счастье? К кому ты прислушалась? Они тебя обманули – обманули для того, что бы завладеть твоими благами, а ты – им это ПОЗВОЛИЛА… Зачем??? Ты так ненавидишь себя??? В чём проблема? И что такое проблема??? Есть ты, есть ТЫ!!! ТЫ ЕСТЬ!!! И ты имеешь равные права на успех, на удачу, на счастье! ПОЗВОЛЬ ЭТО СЕБЕ – РАСЦВЕТАЙ НАРЦИСС!!! И все проблемы отвянут…


Рецензии