Летняя сказка часть первая
Жемайтийских, литовских кровей
Это сказ про цветы полевые,
Про деревню и лес Жемайтии,
Про зеленые, грустные глазки,
В общем все, как положено в сказке.
1
Хорошо: когда в поле пшеница
Созревает оливковым летом,
Хорошо: когда кофе дымится
И за завтраком и за обедом;
Хорошо: когда бабушка с дедом
У которых имеется внучка, -
Вас накормят прекрасным обедом
И затявкает радостно Жучка.
Жучка это собачка такая:
Хвост обрезанный, морда кривая
И кривые, лохматые ножки
У собачки, живущей в сторожке...
Значит это мы все уже знаем
И поэтому сказ продолжаем.
2
В деревеньке литовской, далекой,
Возле поля был дом невысокий.
Жили в нем дед и бабушка, с внучкой
И хромая, лохматая Жучка.
В Жемайтии леса в землянике,
Есть там также поляны брусники
И черники там водится много,
И болота там есть и осока.
Но вернемся пожалуй мы к сказке
И расскажем про детские глазки.
Про любимую дедушки внучку
И не злую зубастую Жучку.
Эту девочку звали Ромашка,
Щебетала она, словно пташка
И всегда о клубнике мечтала,
И сажала ее, убирала, чтобы сьесть
И немножко варенья наварить
На свое день рожденье.
Ну а дедушка млел земляникой,
Ну а бабушка вовсе брусникой.
Вот такие дела-кириешки,
Дед да баба, ну все сладкоежки,
Красну ягоду так уважали...
Ну да ладно, вперед забежали.
Конец первой части
Свидетельство о публикации №118010708355