Фея

Мужчине стало нестерпимо плохо,
Рукой вцепился в дерево, стоит.
Не может сделать полной грудью вдоха,
Вдруг женский голос тихо говорит.

- Мужчина, может вам помочь, скажите!
Подумал он, наверно мне конец,
Ответил, - Плохо и не говорите!
Касанье рук, биение сердец...

Он осмотрелся - женщина, как странно,
Спокойный голос, в сердце отлегло.
И взгляд её задумчивый, туманный,
Мужчине стало весело, тепло.

Страх отступил и больше не болело,
Она всё продолжала говорить,
Напористо, легко и очень смело,
Как-будто и должно так было быть.

Вот остановка и пора прощаться,
Не хочет он, спросил её,- Как звать?
Я Фея, будем мы с тобой встречаться,
Всё будет хорошо, ты должен знать.

Потом исчезла, будто растворилась,
Прошло два дня и нет уже проблем.
Он начал забывать, что с ним случилось,
Здоровье в норме и доволен всем.

Пригнал машину, к дому из ремонта,
Подумал, всё что было это сон.
Пред ним теперь открылись горизонты
И он от неприятностей спасён.

Домой с работы ехал на машине,
Её увидел и затормозил.
Он понял, что она мечта мужчины,
Что он пропал, влюбился, нету сил.

Другая жизнь у них сейчас начнётся,
Теперь не важно, кем она была.
В её глаза, как в омут окунётся,
Нашёл её - судьба его нашла.

Мечта его стояла и смотрела,
Он знал готов пройти с ней до конца.
Открыта дверь, пошёл на встречу смело
И будут биться в унисон сердца.

07.01.2018 г.                АС


Рецензии
Очень интересная чудесная история, сказка.

Ольга.

Ольга Холодова 3   09.01.2018 13:54     Заявить о нарушении
Действительно сказка с хорошим, добрым концом.

Александр Сауков   10.01.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.