Мышьи сказки

Тише-тише, кот. На крыше
Так опасно одному...
Глядишь - я тебя услышу!
Укушу... и вдруг - пойму.
Игры в бантик на шнурочке
До сих пор тебе нужны?

Ох уж этот Демон строчек! -
С ним все беды не страшны:
Возьму ручку - и он пишет
Рифмы-сказочки ко сну...

...Прилетит Летучая Мышка.. -
Заманит тебя во тьму..

Здесь, на перекрёстке судеб,
Свет.. тепло.. и милый дом..
Здесь места, где тебя любят..
Мышка.. блюдце с молоком..
Солнце в радужной короне
К шёрстке тянется лучом..
Всласть мурлыкай в полудрёме..
Улыбаясь о своём..

..Лишь закат, сгущая краски,
Рыжим заревом сгорит.. -
Ты утонешь в море ласки..

Тише, киса! Мышь не спит.

Осторожней, кот, на крыше!
Оступись - всего лишь раз! -
И очнёшься в лапах Мыши. -
Унесёт тебя тотчас..

Унесёт тебя далече.. -
За пределы снов.. и слов..
...Где не может быть и речи,
Что не канешь ты...
                в любовь.
Shteel.  19/07/2017


Рецензии