В старо-новой Москве

мягкий свет фонарей
сквозь потоки воды
убаюкан январь
сном весенним в цветы
и неоновость крыш
освещающих ночь
гасит звезды небес
разливая всем скотч

это вечер промок
это просто глоток
свеже-выпитой стужи
посреди рваных строк
может быть о тебе
может быть обо мне
это вечер Рождественский
в старо-новой Москве

сердце сжалось без фраз
слух лишь шум тяготит
бегло-шинных собак
без пути в первый мир
где звезда в небесах
где надежда жива...
Вера греет эскиз
горсть-отрывок из сна


Рецензии