Обнуляя
Идя на убыль,
Ступать неслышно.
И сам себе он
В притихшем мире
Казался лишним.
Сгущался к ночи,
Сходился к точке
Лиловый вечер.
А снег летел,
и земля летела
ему навстречу.
И свет фонарный
Снежинки множил
Тысячекратно.
И вместе с годом
Кончалось что-то.
Так безвозвратно.
Как к ночи косы,
к концу распутал
сплетенья судеб.
Расставил точки:
"Уже не будут.
Уже не будет".
Как в зал музейный,
Под руки ввёл нас
В большую зиму.
И показал нам:
Всё выносимо
Всё выносимо.
....
Он шел на убыль
И слов прощанья
Уже не слушал.
А снег всё падал,
Такой прекрасный
И равнодушный.
На этом белом
О нас наутро
напишут снова.
Мы вновь родимся,
Себя не помня.
И будет слово.
Свидетельство о публикации №118010708202
Владимир Мармулёв 17.01.2018 00:56 Заявить о нарушении