Сегодня самый главный праздник

Сегодня самый главный праздник
Пришёл на смену постным дням.
Но портит вид январь-проказник-
Конца и края нет дождям.

Льёт слёзы небо голубое.
С зонтом иду на торжество.
Впервые вижу я такое,
Чтоб дождик шел на Рождество.

На ёлках светятся гирлянды.
По паркам, скверам, площадям
Нам дарят радость музыканты
Косым наперекор дождям.

            *****
Испытываю я волненье,
Услышав колокольный звон.
Красивый праздник! Нет сомненья!
Недаром главным нАзван он!

07.01.2018г.

Коллаж автора.


Рецензии
Красиво, искренне и с верой! В Москве в 2002 году дождь моросил на Крещенье!
Всё смешалось, как "В доме Облонских!"... С теплом-

Надежда Ансеева   08.01.2018 13:52     Заявить о нарушении