Гигантское устройство

Солнце вонзается кинжалом в плоть земли, разливая кровавую зарю вокруг по просторам.
Солнце ключом входит в замочную скважину великого механизма жизни.
И пока я покинул планету, прошёлся по безлюдной улице тьмы и пустоты,
Я мог со стороны наблюдать за пыхтящей грандиозной машиной.
Она задыхалась в собственной возне.
И здесь, далеко от своего пути, далеко от своей могилы, я слышу голоса.
Они твердят мне, что ты всё ещё тут, преследуя сквозь вечность, сквозь миг, сон жизни.
Чувство обречённости селилось в моем сердце всё крепче,
Я спрыгнул из космоса обратно к машине и растворился.
Я знаю, что умру однажды и буду лежать с тобой.
Но никогда я не пойму, зачем же создал человека бог.
И тебя тоже.


Рецензии